9 firasat wanita

tentang ungkapan dan firasat wanita terdapat 9 bentuk yang mempengaruhi sikap perempuan/ wanita berdasarkan primbon jawa. istilah tentang bentuk badan/ tubuh wanita yang di jadikan julukan atau ungkapan untuk menggambarkan watak aslinya.

 1. bulan dadari
  roman mukanya bercahaya dan agak bulat, badan sedang, alis tebal, kulit kuning, rambut lemas hitam dan diatas tumit tipis.
 2. pisang suluh
  badan kecil, kulit kuning, raut muka kelihatan otot-otot kehijauan, sinom mata lebar menarik perhatian bagi setiap laki-laki, sikapnya dapat menimbulkan belas kasihan dan cinta asmara
 3. semangga waru
  badan aespati agak tinggi, kulit hitam manis, pinggang kecil, susu montok dan ta lebar. hatinya keras, bila rambutnya kriting dapat menyimpan rahasia
 4. bintang karainan
  badan kecil rambut hitam tebal dan kulit sawo matang, alis tebal, susu montok dan pinggang kecil (nawon kemit). ati-ati tebal, dapat menyimpan rahasia namun hatinya mudah putus asa jika tersinggung perasaannya
 5. durgasari
  badan pendek dan besar, kulit sawo matang, rambut tipis agak merah dipucuknya, pinggang sedang biasa, kaki tebal, susu besar, wataknya suka malas bekerja, suka menjalankan serong dan jika terdapat tahi lalat didekat telinga adalah jahat, berani pada suami dan bila berbicara yang kasar-kasar.
 6. subandriyo
  badan kecil dan tinggi, kulit kuning pinggang kecil (nawon kemit) wataknya tabah dalam menghadapi segala penderitaan, tidak mudah kena pengaruh, tambah manis bila ada tahi lalatnya di dekat bibir, rambut tebal dan sinom tebal.
 7. raksasa durga
  badan agak besar kulit hitam, rambut kriting, susu besar, kaki kecil, kadangkala hatinya keras dan mau bertindak jahat, jika bekerja malas.
 8. mrica pecah
  badan kecil ramping dan singset, kulit kuning agak putih, rambut biasa dan susu sedang montok, bisa menyimpan rahasia untuk pria mata menawan hati.
 9. macan ketawan
  mukaberseri-seri mataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar, badan agak besar, kulit kemerah-merahan, wataknya keras dan suka menolong orang lain, tabah menghadapi segala godaan dan juga bisa berlaku sabar.
Share on: