ucapan selamat ulang tahun

ucapan selamat ulang tahun adalah sebuah kata kata yang di gunakan untuk memberikan selamat kepada seseorang dalam rangka memperingati hari lahirnya karena tanggal yang dimaksudkan bertepatan dengan tanggal dan bulan pada saat dia dilahirkan di dunia oleh ibunya. mengucapan selamat ultah ini biasanya diberikan melalui sebuah ucapan langsung atau dalam bentuk tulisan seperti surat atau juga dalam pesan elektronik seperti sms, watshapp, line, bbm dan massanger. seseorang yang sedang memperingati hari lahirnya dalam bentuk perayaan ulang tahun biasanya banyak menerima ucapan selamat dari berbagai pihak seperti teman, kerabat, keluarga, orang tua, anak dll.

kata ulang tahun dimaksudkan adalah pergantian tahun dengan tanggal dan bulan sama dengan tanggal dan bulan waktu dilahirkannya.ucapan selamat ultah tidak hanya diberikan kepada yang merasayakan akan tetapi dapat juga diberikan kepada yang tidak merayakan sebagai wujud penghormatan atau perhatian. ucapan ultah bisa diberikan kepada orang yang lebih tua atau dari yang tua kepada yang lebih muda usianya dan juga seusia/ sejajar. kemudian kepada siapa saja kita berhak memberikan ucapan ultah? yaitu kepada Ibu, ayah, Paman,Bibi, Kakek, Nenek, atasan, bawahan, teman kantor, rekan kerja, teman, sahabat, kawan, pacar, kekasih, suami, istri, anak, kakak, abang, adik dll.

merayakan ulang tahun identik dengan kue tart dengan lilin bertuliskan angka usia seseorang yang sedang merayakannya. sebelum mereka memotong kue tart tersebut biasanya memnyanyikan lagu selamat ulang tahun bersama sama terlebih dahulu kemudian setelah selesai menyanyikan lagu seseorang yang merayakan ulang tahun menghadap ke lilin yang sudah di bakar dan di letakan di atas kue tart tadi dengan memanjatkan do’a sesuai keinginannya agar dikabulkan setelah itu ditiup lilin sampai apinya padam dan selanjutnya teman teman yang ada di sekitarnya bertepuk tangan dan menyanyikan lagu potong kue. hal ini memang sudah menjadi tradisi baik di indonesia maupun di luar negeri, baik anak naka maupun orang dewasa.

kata kata ucapan ulang tahun ada yang dibuat sangat romantis apabila ditujukan kepada pacar, kekasih, pasangan/ pendamping hidup. ragam isi kata ucapan ultah ada yang menyentuh, ada yang berisi nasehat, ada yang berisi pesan, ada yang berisi do’a semua ditujukan dalam bentuk kebaikan agar dimaksudkan orang yang menerima bisa bertambah bahagia.

berikut contoh ucapan selamat ulang tahun :

 1. ucapan selamat ulang tahun untuk ayah
 2. ucapan selamat ulang tahun untuk ibu
 3. ucapan selamat ulang tahun untuk kakek
 4. ucapan selamat ulang tahun untuk nenek
 5. ucapan selamat ulang tahun untuk paman
 6. ucapan selamat ulang tahun untuk bibi
 7. ucapan selamat ulang tahun untuk saudara
 8. ucapan selamat ulang tahun untuk pacar/ kekasih
 9. ucapan selamat ulang tahun untuk suami
 10. ucapan selamat ulang tahun untuk istri
 11. ucapan selamat ulang tahun untuk anak
 12. ucapan selamat ulang tahun untuk teman/ sahabat/ kawan
 13. ucapan selamat ulang tahun untuk atasan
 14. ucapan selamat ulang tahun untuk bawahan
 15. ucapan selamat ulang tahun untuk rekan kerja/ teman kantor
 16. ucapan selamat ulang tahun untuk ibu guru
 17. ucapan selamat ulang tahun untuk bapak guru

 

Share on: